Gloshell
成分辞典

成分辞典

STEARYL AMINOPROPYL METHICONE

定義

Siloxanes and silicones, 3-aminopropyl Me, Me stearyl

化粧品での役割

髪をやわらかくするHAIR CONDITIONING肌をやわらかくなめらかにするSKIN CONDITIONING - EMOLLIENT

安全性・規制情報

Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer

出典: EU CosIng 成分リスト

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

別名・識別情報

STEARYL AMINOPROPYL METHICONEINCI스테아릴아미노프로필메티콘韓国の表示名(食薬処標準名)
CAS No.化学物質登録番号
110720-64-4
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID801011143

製品が実際に使っている用途

米国EPAにこの成分を届け出た製品2件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。

  • Softener and conditioner2

出典: 米国EPA CompTox

連携データベース 5