Gloshell
成分词典

成分词典

STEARYL BEHENATE

分子结构

产品中实际含有多少

暂无产品标示该成分含量。

含该成分的产品中,27 款将其列在 1% 线之前,13 款列在之后(通常不超过 1%)。

含有此成分的产品

已确认 40 款中的 12 款 · 按含量充足程度排序 · 查看全部 40 款

定义

美国FDA 物质登记 · UNII A68S9UI39D · 登记名称 STEARYL BEHENATE · 单一化学物质

来源: 美国FDA 物质识别码(UNII)

化妆品中的作用

保持肌肤良好状态(CosIng 泛分类)SKIN CONDITIONING使肌肤柔软平滑SKIN CONDITIONING - EMOLLIENT

安全与法规参考

未列入韩国有毒物质 GHS 分类 · 现有化学物质

来源: 韩国有毒物质 GHS 信息(环境公团)

Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer

来源: 欧盟 CosIng 成分清单

Reviewed by CIR: Safety Assessment of Alkyl Esters as Used in Cosmetics

来源: 美国CIR 安全性评估

Reviewed by CIR: Safety Assessment of Stearyl Heptanoate and Related Stearyl Alkanoates as used in Cosmetics

来源: 美国CIR 安全性评估

详细资料——标示名称、识别编号、物性、试验记录、文献

官方标示名称和定义

日本化妆品工业联合会标示名称 ベヘン酸ステアリル: 本品は、ベヘン酸(*)とステアリルアルコール(*)のエステルであり、次の化学式で表される。

来源: 日本化妆品工业联合会标示名称

别名和识别信息

STEARYL BEHENATEINCI스테아릴베헤네이트韩国标示名称(食药处标准名)Docosanoic acid, octadecyl ester同义名ベヘン酸ステアリル日本标示名称
CAS No.化学物质登记号
24271-12-3
EC No.欧盟化学品目录编号
246-115-1
DTXSID美国EPA化学品编号
DTXSID3066974
DTXCID美国EPA化合物编号
DTXCID8037047
IUPAC
Octadecyl docosanoate
分子式
C40H80O2
分子量
593.078 g/mol

实测物性

性状
Dry Powder · Solid, [Sigma-Aldrich MSDS]

这是对物质本身测得的数值,并非原料商品的规格。

来源: PubChem

产品实际使用的用途

这是向美国 EPA 申报含该成分的 6 款产品的用途。其中包括化妆品以外的产品,排在前几行的即为该成分的主要用途。

  • Softener and conditioner4
  • Humectant1
  • Chemical reaction regulator1

来源: 美国EPA CompTox

相关文献

关联数据库 17