Gloshell
成分辞典

成分辞典

安息香酸ステアリル

STEARYL BENZOATE

分子構造

定義

米国FDA 物質登録 · UNII 7HD51EXK79 · 登録名 STEARYL BENZOATE · 単一の化学物質

出典: 米国FDA 物質識別番号(UNII)

化粧品での役割

肌をやわらかくなめらかにするSKIN CONDITIONING - EMOLLIENT他の成分を溶かす基剤SOLVENT肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING

安全性・規制情報

Reviewed by CIR: Safety Assessment of Alkyl Benzoates as Used in Cosmetics

出典: 米国CIR 安全性評価

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 安息香酸ステアリル: 本品は、安息香酸(*)とステアリルアルコール(*)のエステルであり、次の化学式で表される。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

STEARYL BENZOATEINCI스테아릴벤조에이트韓国の表示名(食薬処標準名)安息香酸ステアリル日本の表示名称
CAS No.化学物質登録番号
10578-34-4
EC No.EU化学物質目録番号
234-169-9
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID1065130
DTXCID米国EPA化合物番号
DTXCID7032973
IUPAC
Octadecyl benzoate
分子式
C25H42O2
分子量
374.609 g/mol

製品が実際に使っている用途

米国EPAにこの成分を届け出た製品7件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。

  • Softener and conditioner5
  • Solvent2

出典: 米国EPA CompTox

連携データベース 12