定义
美国FDA 物质登记 · UNII 7HD51EXK79 · 登记名称 STEARYL BENZOATE · 单一化学物质
化妆品中的作用
使肌肤柔软平滑SKIN CONDITIONING - EMOLLIENT溶解其他成分的基质SOLVENT保持肌肤良好状态(CosIng 泛分类)SKIN CONDITIONING
安全与法规参考
Reviewed by CIR: Safety Assessment of Alkyl Benzoates as Used in Cosmetics
来源: 美国CIR 安全性评估
详细资料——标示名称、识别编号、物性、试验记录、文献
官方标示名称和定义
日本化妆品工业联合会标示名称 安息香酸ステアリル: 本品は、安息香酸(*)とステアリルアルコール(*)のエステルであり、次の化学式で表される。
来源: 日本化妆品工业联合会标示名称
别名和识别信息
STEARYL BENZOATEINCI스테아릴벤조에이트韩国标示名称(食药处标准名)安息香酸ステアリル日本标示名称
- CAS No.化学物质登记号
- 10578-34-4
- EC No.欧盟化学品目录编号
- 234-169-9
- DTXSID美国EPA化学品编号
- DTXSID1065130
- DTXCID美国EPA化合物编号
- DTXCID7032973
- IUPAC
- Octadecyl benzoate
- 分子式
- C25H42O2
- 分子量
- 374.609 g/mol
产品实际使用的用途
这是向美国 EPA 申报含该成分的 7 款产品的用途。其中包括化妆品以外的产品,排在前几行的即为该成分的主要用途。
- Softener and conditioner5
- Solvent2
来源: 美国EPA CompTox