STEARYL CAPRYLATE
製品には実際どれくらい入っているか
この成分の含有量を表示した製品はまだありません。
この成分を含む製品のうち14件は全成分の前の方(1%ラインより前)、1件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。
この成分を含む製品
確認済み 15件中 12件 · 十分に入っている製品から · 全 15件を見る
Susanne KaufmannSusanne Kaufmann Marigold Body Oil
Elizabeth ArdenElizabeth Arden Advanced Ceramide Lift and Firm Eye Cream
KIOSKINKIOSKIN L-Cysteine Melacare Drop Stick
JM solutionWater Luminous S.O.S Ringer Multi Balm Black 10g
JM solutionMarine Luminous Pearl Multi Balm Pearl 10g
wet n wildwet n wild Color Icon Lipliner | Fab Fuchsia
e.l.f.e.l.f. Suntouchable Whoa Glow SPF 30
e.l.f.e.l.f. Suntouchable Whoa Glow SPF 30 - Sunbeam
e.l.f.e.l.f. Suntouchable Whoa Glow SPF 30 - Sunburst
e.l.f.e.l.f. Suntouchable Whoa Glow SPF 30 - Sunlight
Susanne KaufmannSusanne Kaufmann Nourishing Rich Cream
DermalogicaDermalogica calm water gel
定義
米国FDA 物質登録 · UNII 06TS6O9194 · 登録名 STEARYL CAPRYLATE · 単一の化学物質
化粧品での役割
肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING肌をやわらかくなめらかにするSKIN CONDITIONING - EMOLLIENT
安全性・規制情報
韓国の有害物質GHS分類なし · 既存化学物質
Reviewed by CIR: Safety Assessment of Alkyl Esters as Used in Cosmetics
出典: 米国CIR 安全性評価
Reviewed by CIR: Safety Assessment of Stearyl Heptanoate and Related Stearyl Alkanoates as used in Cosmetics
出典: 米国CIR 安全性評価
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
公式表示名・定義
日本化粧品工業会の表示名称 カプリル酸ステアリル: 本品は、カプリル酸とステアリルアルコール(*)のエステルであり、次の化学式で表される。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
別名・識別情報
STEARYL CAPRYLATEINCI스테아릴카프릴레이트韓国の表示名(食薬処標準名)Octanoic acid, octadecyl ester別名カプリル酸ステアリル日本の表示名称
- CAS No.化学物質登録番号
- 18312-31-7
- EC No.EU化学物質目録番号
- 242-200-2
- DTXSID米国EPA化学物質番号
- DTXSID5051816
- DTXCID米国EPA化合物番号
- DTXCID0030372
- IUPAC
- Octadecyl octanoate
- 分子式
- C26H52O2
- 分子量
- 396.7 g/mol
製品が実際に使っている用途
米国EPAにこの成分を届け出た製品9件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。
- Softener and conditioner6
- Fragrance2
- Humectant1
出典: 米国EPA CompTox