Gloshell
成分辞典

成分辞典

(セロチン酸/カルナバ酸)ステアリル

STEARYL CEROTATE/CARNAUBATE

定義

Stearyl Cerotate/Carnaubate is the ester of Stearic Acid (q.v.) and a mixture of Cerotic Acid (q.v.) and a fatty acid obtained from carnauba wax

化粧品での役割

肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 (セロチン酸/カルナバ酸)ステアリル: 本品は、セロチン酸(*)及びカルナウバロウ(*)から得られる脂肪酸とステアリルアルコール(*)のエステルである。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

STEARYL CEROTATE/CARNAUBATEINCI스테아릴케로테이트/카나우베이트韓国の表示名(食薬処標準名)(セロチン酸/カルナバ酸)ステアリル日本の表示名称

連携データベース 4