定义
美国FDA 物质登记 · UNII J5IF4W9060 · 登记名称 STEARYL ERUCAMIDE · 单一化学物质
化妆品中的作用
调节黏度VISCOSITY CONTROLLING使透明剂型变浑浊OPACIFYING
安全与法规参考
未列入韩国有毒物质 GHS 分类 · 现有化学物质
详细资料——标示名称、识别编号、物性、试验记录、文献
别名和识别信息
STEARYL ERUCAMIDEINCI스테아릴에루카마이드韩国标示名称(食药处标准名)13-Docosenamide, N-octadecyl-, (Z)-同义名
- CAS No.化学物质登记号
- 10094-45-8
- CAS No.化学物质登记号
- 96810-35-4
- EC No.欧盟化学品目录编号
- 233-226-5
- DTXSID美国EPA化学品编号
- DTXSID20884445
- DTXCID美国EPA化合物编号
- DTXCID201023885
- IUPAC
- (13Z)-N-Octadecyldocos-13-enamide
- 分子式
- C40H79NO
- 分子量
- 590.078 g/mol
实测物性
- 性状
- Other Solid, Large Crystals, Dry Powder
- 颜色
- 白色
- 熔点/凝固点
- 72~75 ℃
- 比重
- 0.8074 (at 110 C)
- 分子量
- 590.1
这是对物质本身测得的数值。韩国安全保健公团(KOSHA)的资料仅供编写和审核安全数据表参考,并非原料商品的规格。
来源: PubChem · 韩国安全保健公团 安全数据表
产品实际使用的用途
这是向美国 EPA 申报含该成分的 11 款产品的用途。其中包括化妆品以外的产品,排在前几行的即为该成分的主要用途。
- Anti-adhesive/cohesive4
- Lubricating agent3
- Processing aids not otherwise specified2
- Opacifer1
- Viscosity modifier1
来源: 美国EPA CompTox