Gloshell
成分辞典

成分辞典

STEARYL ERUCATE

分子構造

定義

米国FDA 物質登録 · UNII 7348T50QAK · 登録名 STEARYL ERUCATE · 単一の化学物質

出典: 米国FDA 物質識別番号(UNII)

化粧品での役割

粘度を調整するVISCOSITY CONTROLLING肌をやわらかくなめらかにするSKIN CONDITIONING - EMOLLIENT

安全性・規制情報

Reviewed by CIR: Safety Assessment of Alkyl Esters as Used in Cosmetics

出典: 米国CIR 安全性評価

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

別名・識別情報

STEARYL ERUCATEINCI스테아릴에루케이트韓国の表示名(食薬処標準名)13-Docosenoic acid, octadecyl ester, (Z)-別名
CAS No.化学物質登録番号
86601-84-5
CAS No.化学物質登録番号
96810-34-3
EC No.EU化学物質目録番号
289-256-4
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID101021905
DTXCID米国EPA化合物番号
DTXCID301506828
IUPAC
(9Z)-22-Methylidenehentetracont-9-ene
分子式
C42H82
分子量
587.118 g/mol

製品が実際に使っている用途

米国EPAにこの成分を届け出た製品2件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。

  • Softener and conditioner1
  • Viscosity modifier1

出典: 米国EPA CompTox

連携データベース 11