Gloshell
成分词典

成分词典

STEARYL LINOLEATE

Stearyl linoleate is a wax ester.

分子结构

定义

美国FDA 物质登记 · UNII 6762ZSK8IM · 登记名称 STEARYL LINOLEATE · 单一化学物质

来源: 美国FDA 物质识别码(UNII)

Stearyl linoleate is a wax ester.

来源: PubChem

化妆品中的作用

使肌肤柔软平滑SKIN CONDITIONING - EMOLLIENT使透明剂型变浑浊OPACIFYING调节黏度VISCOSITY CONTROLLING保持肌肤良好状态(CosIng 泛分类)SKIN CONDITIONING

安全与法规参考

Reviewed by CIR: Safety Assessment of Alkyl Esters as Used in Cosmetics

来源: 美国CIR 安全性评估

详细资料——标示名称、识别编号、物性、试验记录、文献

官方标示名称和定义

日本化妆品工业联合会标示名称 リノール酸ステアリル: 本品は、リノール酸とステアリルアルコールのエステルであり、次の化学式で表される。

来源: 日本化妆品工业联合会标示名称

别名和识别信息

STEARYL LINOLEATEINCI스테아릴리놀리에이트韩国标示名称(食药处标准名)リノール酸ステアリル日本标示名称
CAS No.化学物质登记号
17673-53-9
EC No.欧盟化学品目录编号
241-653-3
DTXSID美国EPA化学品编号
DTXSID601021748
DTXCID美国EPA化合物编号
DTXCID901506719
IUPAC
Octadecyl (9Z,12Z)-octadeca-9,12-dienoate
分子式
C36H68O2
分子量
532.938 g/mol

产品实际使用的用途

这是向美国 EPA 申报含该成分的 4 款产品的用途。其中包括化妆品以外的产品,排在前几行的即为该成分的主要用途。

  • Softener and conditioner2
  • Viscosity modifier1
  • Opacifer1

来源: 美国EPA CompTox

关联数据库 13