Gloshell
成分辞典

成分辞典

オリーブ油脂肪酸ステアリル

STEARYL OLIVATE

製品には実際どれくらい入っているか

この成分の含有量を表示した製品はまだありません。

この成分を含む製品のうち0件は全成分の前の方(1%ラインより前)、1件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。

この成分を含む製品

確認済み 1件中 1件 · 十分に入っている製品から

定義

Stearyl Olivate is the ester of stearyl alcohol and the fatty acids derived from Olea Europaea (Olive) Oil

化粧品での役割

水と油を混ぜて保つSURFACTANT - EMULSIFYING肌をやわらかくなめらかにするSKIN CONDITIONING - EMOLLIENT

安全性・規制情報

Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer

出典: EU CosIng 成分リスト

Reviewed by CIR: Safety Assessment of Stearyl Heptanoate and Related Stearyl Alkanoates as used in Cosmetics

出典: 米国CIR 安全性評価

Reviewed by CIR: Safety Assessment of Alkyl Esters as Used in Cosmetics

出典: 米国CIR 安全性評価

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 オリーブ油脂肪酸ステアリル: 本品は、オリーブ果実油(*)から得られる脂肪酸とステアリルアルコールのエステルである。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

STEARYL OLIVATEINCI스테아릴올리베이트韓国の表示名(食薬処標準名)オリーブ油脂肪酸ステアリル日本の表示名称

関連文献

連携データベース 6