STEARYL/PPG-3 MYRISTYL ETHER DIMER DILINOLEATE
定義
Stearyl/PPG -3 Myristyl Ether Dimer Dilinoleate is the diester formed by the reaction of Stearyl Alcohol (q.v.) and PPG -3 Myristyl Ether (q.v.) with Dilinoleic Acid (q.v.)
化粧品での役割
肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING肌をやわらかくなめらかにするSKIN CONDITIONING - EMOLLIENT
安全性・規制情報
Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer
出典: EU CosIng 成分リスト
Reviewed by CIR: Final Report: Safety Assessment of Dimer Dilinoleates as Used in Cosmetics
出典: 米国CIR 安全性評価
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
公式表示名・定義
日本化粧品工業会の表示名称 ダイマージリノール酸ステアリル/PPG-3ミリスチルエーテル: 本品は、ジリノール酸(*)とステアリルアルコール(*)及びPPG-3ミリスチルエーテルとの反応によって得られるジエステルである。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
別名・識別情報
STEARYL/PPG-3 MYRISTYL ETHER DIMER DILINOLEATEINCI스테아릴/피피지-3미리스틸에터다이머다이리놀리에이트韓国の表示名(食薬処標準名)ダイマージリノール酸ステアリル/PPG-3ミリスチルエーテル日本の表示名称
- CAS No.化学物質登録番号
- 522632-67-3