Gloshell
成分词典

成分词典

STEARYL STEAROYL STEARATE

分子结构

产品中实际含有多少

暂无产品标示该成分含量。

含该成分的产品中,11 款将其列在 1% 线之前,0 款列在之后(通常不超过 1%)。

含有此成分的产品

已确认 11 款中的 11 款 · 按含量充足程度排序

定义

美国FDA 物质登记 · UNII 040Q7T9FO6 · 登记名称 STEARYL STEAROYL STEARATE · 单一化学物质

来源: 美国FDA 物质识别码(UNII)

化妆品中的作用

使肌肤柔软平滑SKIN CONDITIONING - EMOLLIENT调节黏度VISCOSITY CONTROLLING保持肌肤良好状态(CosIng 泛分类)SKIN CONDITIONING
详细资料——标示名称、识别编号、物性、试验记录、文献

官方标示名称和定义

日本化妆品工业联合会标示名称 ステアロイルオキシステアリン酸ステアリル: 本品は、ヒドロキシステアリン酸(*)とステアリン酸(*)のエステルにステアリルアルコール(*)をエステル結合したものであり、次の化学式で表される。

来源: 日本化妆品工业联合会标示名称

别名和识别信息

STEARYL STEAROYL STEARATEINCI스테아릴스테아로일스테아레이트韩国标示名称(食药处标准名)Octadecanoic acid, 12-[(1-oxooctadecyl)oxy]-, octadecyl ester同义名ステアロイルオキシステアリン酸ステアリル日本标示名称
CAS No.化学物质登记号
54684-78-5
DTXSID美国EPA化学品编号
DTXSID30866439
DTXCID美国EPA化合物编号
DTXCID20814722
IUPAC
Octadecyl 12-(octadecanoyloxy)octadecanoate
分子式
C54H106O4
分子量
819.438 g/mol

实测物性

性状
Other Solid

这是对物质本身测得的数值,并非原料商品的规格。

来源: PubChem

产品实际使用的用途

这是向美国 EPA 申报含该成分的 3 款产品的用途。其中包括化妆品以外的产品,排在前几行的即为该成分的主要用途。

  • Softener and conditioner2
  • Viscosity modifier1

来源: 美国EPA CompTox

关联数据库 13