定义
生物来源: Sterculia urens Roxb. · Malvaceae科 · 植物
来源: GBIF 物种信息
美国FDA 物质登记 · UNII 73W9IQY50Q · 登记名称 KARAYA GUM · 生物来源(结构不固定)
Sterculia Urens Gum is the dried exudate (Karaya gum) of the tree Sterculia urens, Sterculiaceae
化妆品中的作用
定型头发HAIR FIXING登记为香料组成物质(并非表示其增香)FRAGRANCE调节黏度VISCOSITY CONTROLLING防止乳液分层EMULSION STABILISING使粉体黏合成形BINDING
安全与法规参考
未列入韩国有毒物质 GHS 分类 · 现有化学物质
Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer
来源: 欧盟 CosIng 成分清单
Reviewed by CIR: Final Report: Safety Assessment of Polysaccharide Gums as Used in Cosmetics
来源: 美国CIR 安全性评估
详细资料——标示名称、识别编号、物性、试验记录、文献
官方标示名称和定义
日本化妆品工业联合会标示名称 カラヤガム: 本品は、カラヤゴムノキStreculia urensから得られる樹脂である。
来源: 日本化妆品工业联合会标示名称
别名和识别信息
STERCULIA URENS GUMINCI카라야검韩国标示名称(食药处标准名)Karaya gum同义名カラヤガム日本标示名称
- CAS No.化学物质登记号
- 9000-36-6
- EC No.欧盟化学品目录编号
- 232-539-4
- DTXSID美国EPA化学品编号
- DTXSID7044182
实测物性
- 性状
- 固体
这是对物质本身测得的数值。韩国安全保健公团(KOSHA)的资料仅供编写和审核安全数据表参考,并非原料商品的规格。
来源: 韩国安全保健公团 安全数据表
产品实际使用的用途
这是向美国 EPA 申报含该成分的 21 款产品的用途。其中包括化妆品以外的产品,排在前几行的即为该成分的主要用途。
- Binder3
- Hair fixative (EPA)3
- Thickening agent3
- Emulsifier3
- Deodorizer2
- Viscosity modifier2
- Fragrance1
- Adhesion/cohesion promoter1
其余用途 3 项
- Flavouring and nutrient1
- Stabilizing agent1
- Processing aids not otherwise specified1
来源: 美国EPA CompTox