Gloshell
成分辞典

成分辞典

ストレプトコッカスサーモフィルス/(シクロピアインテルメジア葉/茎エキス/乳糖/乾燥乳)発酵物

STREPTOCOCCUS THERMOPHILUS/CYCLOPIA INTERMEDIA LEAF/STEM EXTRACT/LACTOSE/WHOLE DRY MILK FERMENT

定義

Streptococcus Thermophilus/Cyclopia Intermedia Leaf/Stem Extract/Lactose/Whole Dry Milk Ferment is the product obtained by the fermentation of an extract of the leaves and stems of Cyclopia intermedia (Fabaceae), Lactose and Whole Dry Milk by the microorganism, Streptococcus thermophilus.

化粧品での役割

肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING外部刺激から肌を守るSKIN PROTECTING酸素による劣化を遅らせるANTIOXIDANT肌をやわらかくなめらかにするSKIN CONDITIONING - EMOLLIENT
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 ストレプトコッカスサーモフィルス/(シクロピアインテルメジア葉/茎エキス/乳糖/乾燥乳)発酵物: 本品は、Cyclopia intermedia の葉及び茎のエキス、乳糖(*)及び乾燥乳(*)を基質として、乳酸菌の一種 Streptococcus thermophilus により発酵して得られるものである。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

STREPTOCOCCUS THERMOPHILUS/CYCLOPIA INTERMEDIA LEAF/STEM EXTRACT/LACTOSE/WHOLE DRY MILK FERMENTINCI스트렙토코쿠스 테르모필루스/허니부쉬잎/줄기추출물/락토오스/전지분유발효물韓国の表示名(食薬処標準名)ストレプトコッカスサーモフィルス/(シクロピアインテルメジア葉/茎エキス/乳糖/乾燥乳)発酵物日本の表示名称

連携データベース 4