Gloshell
成分辞典

成分辞典

ストレプトコッカスサーモフィルス培養物

STREPTOCOCCUS THERMOPHILUS FERMENT

製品には実際どれくらい入っているか

含有量を表示した製品 16件中央値 0.001%

  • 0.01%未満 10
  • 0.01〜0.1% 2
  • 0.1〜1% 3
  • 1%以上 1

含有量の表示は多くが製品名に成分名を使った製品によるもので、名前だけの少量に偏っている可能性があります。

この成分を含む製品のうち57件は全成分の前の方(1%ラインより前)、59件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。

この成分を含む製品

確認済み 116件中 12件 · 十分に入っている製品から · 全 116件を見る

定義

生物由来: Streptococcus thermophilus Orla-Jensen, 1919 · Streptococcaceae科 · 細菌

出典: GBIF 生物種情報

Streptococcus Thermophilus Ferment is the product obtained by the fermentation of Streptococcus thermophilus

化粧品での役割

肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING水分を引き寄せて保つHUMECTANT
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 ストレプトコッカスサーモフィルス培養物: 本品は、乳酸菌の一種 Streptococcus thermophilus の培養物である。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

STREPTOCOCCUS THERMOPHILUS FERMENTINCI스트렙토코쿠스 테르모필루스발효물韓国の表示名(食薬処標準名)ストレプトコッカスサーモフィルス培養物日本の表示名称

連携データベース 6