Gloshell
成分辞典

成分辞典

(ストレプトコッカスサーモフィルス/乳酸桿菌/ビフィドバクテリウム)/ウラルカンゾウ根エキス発酵液

STREPTOCOCCUS THERMOPHILUS/LACTOBACILLUS/BIFIDOBACTERIUM/LICORICE ROOT EXTRACT FERMENT FILTRATE

定義

Streptococcus Thermophilus/Lactobacillus/Bifidobacterium/Licorice Root Extract Ferment Filtrate is the product obtained by the fermentation of licorice, Glycyrrhiza Uralensis root extract by the microorganisms Streptococcus Thermophilus, Lactobacillus and bifidobacterium

化粧品での役割

肌をやわらかくなめらかにするSKIN CONDITIONING - EMOLLIENT肌を引き締める感覚を与えるASTRINGENT酸素による劣化を遅らせるANTIOXIDANT微生物の増殖を抑えるANTIMICROBIAL肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING

安全性・規制情報

Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer

出典: EU CosIng 成分リスト

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 (ストレプトコッカスサーモフィルス/乳酸桿菌/ビフィドバクテリウム)/ウラルカンゾウ根エキス発酵液: 本品は、ウラルカンゾウ根エキス(*)を基質として、乳酸菌の一種 Streptococcus thermophilus 、乳酸桿菌 Lactobacillus 及びビフィズス菌 Bifidobacterium で発酵して得られたものである。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

STREPTOCOCCUS THERMOPHILUS/LACTOBACILLUS/BIFIDOBACTERIUM/LICORICE ROOT EXTRACT FERMENT FILTRATEINCI(ストレプトコッカスサーモフィルス/乳酸桿菌/ビフィドバクテリウム)/ウラルカンゾウ根エキス発酵液日本の表示名称

連携データベース 2