Gloshell
成分辞典

成分辞典

STYRAX BENZOIN GUM EXTRACT

"Gum Benzoin; Gum Benzoin, Sumatra".

写真

製品には実際どれくらい入っているか

この成分の含有量を表示した製品はまだありません。

この成分を含む製品のうち3件は全成分の前の方(1%ラインより前)、3件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。

この成分を含む製品

確認済み 6件中 6件 · 十分に入っている製品から

定義

生物由来: Styrax benzoin Dryand. · Styracaceae科 · 植物

出典: GBIF 生物種情報

米国FDA 物質登録 · UNII GK21SBA74R · 登録名 BENZOIN RESIN · 混合物

出典: 米国FDA 物質識別番号(UNII)

"Gum Benzoin; Gum Benzoin, Sumatra". Styrax Benzoin Gum Extract is an extract of the balsamic resin obtained from the Benzoin, Styrax benzoin, Styracaceae

化粧品での役割

製品に香りをつけるPERFUMING

安全性・規制情報

韓国の有害物質GHS分類なし · 既存化学物質

出典: 韓国 有害物質GHS情報(環境公団)

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

別名・識別情報

STYRAX BENZOIN GUM EXTRACTINCI벤조인나무검韓国の表示名(食薬処標準名)Gum benzoin別名
CAS No.化学物質登録番号
9000-05-9
EC No.EU化学物質目録番号
232-523-7
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID10904525

測定された物性

溶解度
570 ㎎/ℓ
n-オクタノール/水分配係数(Kow)
2.07

物質そのものを測定した値です。安全保健公団(KOSHA)の資料はSDS作成・確認の参考用で、原料商品の規格ではありません。

出典: 韓国安全保健公団 SDS

製品が実際に使っている用途

米国EPAにこの成分を届け出た製品19件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。

  • Fragrance11
  • Softener and conditioner2
  • Flavouring and nutrient2
  • Film former2
  • Deodorizer1
  • Adhesion/cohesion promoter1

出典: 米国EPA CompTox

連携データベース 9