STYRAX BENZOIN GUM
Styrax Benzoin Gum is a balsamic resin obtained from the Benzoin, Styrax benzoin, Styracaceae.
製品には実際どれくらい入っているか
この成分の含有量を表示した製品はまだありません。
この成分を含む製品のうち1件は全成分の前の方(1%ラインより前)、0件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。
この成分を含む製品
確認済み 1件中 1件 · 十分に入っている製品から
定義
生物由来: Styrax benzoin Dryand. · Styracaceae科 · 植物
出典: GBIF 生物種情報
Styrax Benzoin Gum is a balsamic resin obtained from the Benzoin, Styrax benzoin, Styracaceae. It is a product which may contain resin acids and their esters, terpenes, and oxidation or polymerisation products of these terpenes
化粧品での役割
塗った部分に薄い膜をつくるFILM FORMING製品に香りをつけるPERFUMING香料組成に使う物質として登録(香りを出すという意味ではありません)FRAGRANCE肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
公式表示名・定義
日本化粧品工業会の表示名称 ベンゾインガム: 本品は、アンソクコウノキ Styrax benzoin から得られる樹脂である。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
別名・識別情報
STYRAX BENZOIN GUMINCI벤조인나무검韓国の表示名(食薬処標準名)ベンゾインガム日本の表示名称