Gloshell
成分辞典

成分辞典

(VA/スチレン)コポリマー

STYRENE/VA COPOLYMER

定義

Acetic acid ethenyl ester, polymer with ethenylbenzene

化粧品での役割

塗った部分に薄い膜をつくるFILM FORMING透明な処方を不透明にするOPACIFYING

安全性・規制情報

Reviewed by CIR: Final Report: Safety Assessment of Styrene and Vinyl-type Copolymers as Used in Cosmetics

出典: 米国CIR 安全性評価

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 (VA/スチレン)コポリマー: 本品は、酢酸ビニル(VA)とスチレンとの共重合体である。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

STYRENE/VA COPOLYMERINCI스타이렌/브이에이코폴리머韓国の表示名(食薬処標準名)(VA/スチレン)コポリマー日本の表示名称
CAS No.化学物質登録番号
25213-29-0
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID8094120

製品が実際に使っている用途

米国EPAにこの成分を届け出た製品2件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。

  • Film former1
  • Opacifer1

出典: 米国EPA CompTox

連携データベース 8