定义
美国FDA 物质登记 · UNII R6M2Q3LQF4 · 登记名称 Styryl acetate · 单一化学物质
化妆品中的作用
为产品增添香味PERFUMING
详细资料——标示名称、识别编号、物性、试验记录、文献
别名和识别信息
STYRYL ACETATEINCIEthenol, 2-phenyl-, acetate同义名
- CAS No.化学物质登记号
- 10521-96-7
- EC No.欧盟化学品目录编号
- 234-065-3
- DTXSID美国EPA化学品编号
- DTXSID9051535
- DTXCID美国EPA化合物编号
- DTXCID0030087
- IUPAC
- 2-Phenylethen-1-yl acetate
- 分子式
- C10H10O2
- 分子量
- 162.188 g/mol
产品实际使用的用途
这是向美国 EPA 申报含该成分的 4 款产品的用途。其中包括化妆品以外的产品,排在前几行的即为该成分的主要用途。
- Fragrance3
- Flavouring and nutrient1
来源: 美国EPA CompTox
刺激与致敏试验记录
记录有皮肤试验 1 项、眼部试验 0 项。
归类为中等1 项
试验结论基本一致(100%)。 这是对原料本身的试验记录,与成品中所含浓度下的刺激性不同。
查看全部 1 项试验
- SkinIrr2
Skin Irritation · QSAR Predicted
来源: 美国EPA CompTox