Gloshell
成分辞典

成分辞典

ヤシ脂肪酸スクロース

SUCROSE COCOATE

製品には実際どれくらい入っているか

この成分の含有量を表示した製品はまだありません。

この成分を含む製品のうち29件は全成分の前の方(1%ラインより前)、9件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。

この成分を含む製品

確認済み 38件中 12件 · 十分に入っている製品から · 全 38件を見る

定義

米国FDA 物質登録 · UNII 3H18P0UK73 · 登録名 SUCROSE COCOATE · 混合物

出典: 米国FDA 物質識別番号(UNII)

Fatty acids, coco, esters with sucrose

化粧品での役割

肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING水と油を混ぜて保つSURFACTANT - EMULSIFYING静電気を抑えるANTISTATIC

安全性・規制情報

韓国の有害物質GHS分類なし · 既存化学物質

出典: 韓国 有害物質GHS情報(環境公団)

Reviewed by CIR: Safety Assessment of Saccharide Esters as Used in Cosmetics

出典: 米国CIR 安全性評価

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 ヤシ脂肪酸スクロース: 本品は、ヤシ脂肪酸(*)とスクロース(*)のモノエステルである。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

SUCROSE COCOATEINCI수크로오스코코에이트韓国の表示名(食薬処標準名)Fatty acids, coco, esters with sucrose別名ヤシ脂肪酸スクロース日本の表示名称
CAS No.化学物質登録番号
91031-88-8
EC No.EU化学物質目録番号
292-993-4
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID801018268

製品が実際に使っている用途

米国EPAにこの成分を届け出た製品17件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。

  • Softener and conditioner6
  • Emulsifier5
  • Anti-static agent5
  • Surfactant (surface active agent)1

出典: 米国EPA CompTox

関連文献

連携データベース 13