Gloshell
成分辞典

成分辞典

ラウリン酸スクロース

SUCROSE LAURATE

製品には実際どれくらい入っているか

この成分の含有量を表示した製品はまだありません。

この成分を含む製品のうち24件は全成分の前の方(1%ラインより前)、42件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。

この成分を含む製品

確認済み 66件中 12件 · 十分に入っている製品から · 全 66件を見る

定義

Sucrose laurate

化粧品での役割

界面活性剤で汚れを落とすSURFACTANT - CLEANSING肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING水と油を混ぜて保つSURFACTANT - EMULSIFYING肌をやわらかくなめらかにするSKIN CONDITIONING - EMOLLIENT

安全性・規制情報

Reviewed by CIR: Safety Assessment of Saccharide Esters as Used in Cosmetics

出典: 米国CIR 安全性評価

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 ラウリン酸スクロース: 本品は、ラウリン酸(*)とスクロース(*)のモノエステルである。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

SUCROSE LAURATEINCI수크로오스라우레이트韓国の表示名(食薬処標準名)ラウリン酸スクロース日本の表示名称
CAS No.化学物質登録番号
25339-99-5
CAS No.化学物質登録番号
25339-99-5 / 37266-93-6
CAS No.化学物質登録番号
37266-93-6
EC No.EU化学物質目録番号
246-873-3
EC No.EU化学物質目録番号
246-873-3 / 253-432-9
EC No.EU化学物質目録番号
253-432-9

関連文献

連携データベース 12