SUCROSE MYRISTATE
製品には実際どれくらい入っているか
この成分の含有量を表示した製品はまだありません。
この成分を含む製品のうち1件は全成分の前の方(1%ラインより前)、0件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。
この成分を含む製品
確認済み 1件中 1件 · 十分に入っている製品から
定義
Sucrose myristate
化粧品での役割
水と油を混ぜて保つSURFACTANT - EMULSIFYING界面活性剤で汚れを落とすSURFACTANT - CLEANSING肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING肌をやわらかくなめらかにするSKIN CONDITIONING - EMOLLIENT
安全性・規制情報
韓国の有害物質GHS分類なし · 既存化学物質
Reviewed by CIR: Safety Assessment of Saccharide Esters as Used in Cosmetics
出典: 米国CIR 安全性評価
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
公式表示名・定義
日本化粧品工業会の表示名称 ミリスチン酸スクロース: 本品は、ミリスチン酸(*)とスクロース(*)のモノエステルである。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
別名・識別情報
SUCROSE MYRISTATEINCI수크로오스미리스테이트韓国の表示名(食薬処標準名)ミリスチン酸スクロース日本の表示名称
- CAS No.化学物質登録番号
- 27216-47-3
- CAS No.化学物質登録番号
- 9042-71-1
- EC No.EU化学物質目録番号
- 248-340-0
- DTXSID米国EPA化学物質番号
- DTXSID60949941
- DTXCID米国EPA化合物番号
- DTXCID301378116
- IUPAC
- 2,5-Anhydro-5-(hydroxymethyl)-6-O-tetradecanoyl-alpha-D-gluco-D-manno-undec-6-ulopyranose
- 分子式
- C26H48O12
- 分子量
- 552.658 g/mol
製品が実際に使っている用途
米国EPAにこの成分を届け出た製品4件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。
- Softener and conditioner2
- Emulsifier1
- Surfactant (surface active agent)1
出典: 米国EPA CompTox