Sucrose octaacetate is a glycoside.
定义
Sucrose octaacetate is a glycoside.
来源: PubChem
美国FDA 物质登记 · UNII 07V591057T · 登记名称 SUCROSE OCTAACETATE · 单一化学物质
Sucrose octaacetate
化妆品中的作用
使酒精不可饮用DENATURANT登记为香料组成物质(并非表示其增香)FRAGRANCE
安全与法规参考
未列入韩国有毒物质 GHS 分类 · 现有化学物质
Reviewed by CIR: Safety Assessment of Saccharide Esters as Used in Cosmetics
来源: 美国CIR 安全性评估
详细资料——标示名称、识别编号、物性、试验记录、文献
官方标示名称和定义
日本化妆品工业联合会标示名称 オクタ酢酸スクロース: 本品は、スクロース(*)のアセチル化物であり、次の化学式で表される。
来源: 日本化妆品工业联合会标示名称
别名和识别信息
SUCROSE OCTAACETATEINCI수크로오스옥타아세테이트韩国标示名称(食药处标准名).alpha.-D-Glucopyranoside, 1,3,4,6-tetra-O-acetyl-.beta.-D-fructofuranosyl, tetraacetate同义名オクタ酢酸スクロース日本标示名称
- CAS No.化学物质登记号
- 126-14-7
- EC No.欧盟化学品目录编号
- 204-772-1
- DTXSID美国EPA化学品编号
- DTXSID3042423
- DTXCID美国EPA化合物编号
- DTXCID1022423
- IUPAC
- 1,3,4,6-Tetra-O-acetyl-beta-D-fructofuranosyl 2,3,4,6-tetra-O-acetyl-alpha-D-glucopyranoside
- 分子式
- C28H38O19
- 分子量
- 678.593 g/mol
实测物性
- 性状
- Hygroscopic solid, [Merck Index] Beige hygroscopic powder, [Sigma-Aldrich MSDS] · 固体
- 颜色
- 白色
- 气味
- 无臭
- 熔点/凝固点
- 80 ℃
- 初沸点和沸程
- 250 ℃
- 闪点
- 280 ℃
- 蒸气压
- (2E-18mmHg, 25C)
- 比重
- 1.257 (g/cm3)
- 正辛醇/水分配系数(Kow)
- 3.27
- 分子量
- 678.66
这是对物质本身测得的数值。韩国安全保健公团(KOSHA)的资料仅供编写和审核安全数据表参考,并非原料商品的规格。
来源: PubChem · 韩国安全保健公团 安全数据表
产品实际使用的用途
这是向美国 EPA 申报含该成分的 6 款产品的用途。其中包括化妆品以外的产品,排在前几行的即为该成分的主要用途。
- Flavouring and nutrient3
- Deodorizer1
- Adhesion/cohesion promoter1
- Processing aids not otherwise specified1
来源: 美国EPA CompTox