Gloshell
성분 사전

성분 사전

수크로오스폴리베헤네이트

SUCROSE POLYBEHENATE

이 원료는 베헤닉애씨드와 수크로오스의 에스터의 혼합물이다.

하는 일
  • 피부를 좋은 상태로 유지함 (CosIng 포괄 분류)
  • 피부를 부드럽고 매끄럽게 함
  • 물과 기름을 섞어 유지함
  • 계면활성제로 때를 떼어냄

정의

이 원료는 베헤닉애씨드와 수크로오스의 에스터의 혼합물이다.

출처: 식약처 화장품 원료성분

다른 언어 정의 1개

.alpha.-d-Glucopyranoside,.beta.-d-fructofuranosyl, esters with docosanoic acid

화장품에서 하는 역할

피부를 좋은 상태로 유지함 (CosIng 포괄 분류)SKIN CONDITIONING피부를 부드럽고 매끄럽게 함SKIN CONDITIONING - EMOLLIENT물과 기름을 섞어 유지함SURFACTANT - EMULSIFYING계면활성제로 때를 떼어냄SURFACTANT - CLEANSING

안전·규제 요약

Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer

출처: EU CosIng 성분 목록

Reviewed by CIR: Safety Assessment of Saccharide Esters as Used in Cosmetics

출처: 미국 CIR 안전성 평가

자세한 자료 — 표시명·식별번호·물성·시험 기록·문헌

공식 표시명·정의

JCIA 표시명 ポリベヘン酸スクロース: 本品は、ベヘン酸(*)とスクロース(*)の多価エステルの混合物である。

출처: 일본 화장품공업연합회 표시명

별칭·식별 정보

SUCROSE POLYBEHENATEINCI수크로오스폴리베헤네이트식약처 표준명ポリベヘン酸スクロース일본 표시명칭
CAS No.화학물질 등록번호
56449-50-4
CAS No.화학물질 등록번호
56449-50-4; 93571-82-5
CAS No.화학물질 등록번호
93571-82-5
EC No.EU 화학물질 목록번호
297-409-1

관련 문헌

연동 데이터베이스 8곳