Gloshell
成分辞典

成分辞典

ポリ綿実脂肪酸スクロース

SUCROSE POLYCOTTONSEEDATE

定義

.alpha.-d-Glucopyranoside,.beta.-d-fructofuranosyl, esters with cottonseed fatty acids

化粧品での役割

界面活性剤で汚れを落とすSURFACTANT - CLEANSING肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING水と油を混ぜて保つSURFACTANT - EMULSIFYING肌をやわらかくなめらかにするSKIN CONDITIONING - EMOLLIENT

安全性・規制情報

Reviewed by CIR: Safety Assessment of Saccharide Esters as Used in Cosmetics

出典: 米国CIR 安全性評価

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 ポリ綿実脂肪酸スクロース: 本品は、綿実油脂肪酸とスクロース(*)の多価エステルの混合物である。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

SUCROSE POLYCOTTONSEEDATEINCI수크로오스폴리코튼씨데이트韓国の表示名(食薬処標準名)ポリ綿実脂肪酸スクロース日本の表示名称
CAS No.化学物質登録番号
223706-25-0
CAS No.化学物質登録番号
223706-25-0; 93571-82-5
CAS No.化学物質登録番号
93571-82-5
EC No.EU化学物質目録番号
297-409-1

連携データベース 7