Gloshell
成分辞典

成分辞典

ポリパーム脂肪酸スクロース

SUCROSE POLYPALMATE

定義

Palm (Elaeis guineaensis) oil fatty acids, hydrogenated, esters with beta-D-fructofuranosyl-alpha-D-glucopyranoside

化粧品での役割

肌をやわらかくなめらかにするSKIN CONDITIONING - EMOLLIENT水と油を混ぜて保つSURFACTANT - EMULSIFYING肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING界面活性剤で汚れを落とすSURFACTANT - CLEANSING乳化物の分離を防ぐEMULSION STABILISING
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 ポリパーム脂肪酸スクロース: 本品は、水添パーム脂肪酸(*)とスクロース(*)との多価エステルの混合物である。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

SUCROSE POLYPALMATEINCI수크로오스폴리팔메이트韓国の表示名(食薬処標準名)ポリパーム脂肪酸スクロース日本の表示名称

連携データベース 4