Gloshell
成分辞典

成分辞典

ポリダイズ油脂肪酸スクロース

SUCROSE POLYSOYATE

定義

.alpha.-d-Glucopyranoside,.beta.-d-fructofuranosyl, esters with soy fatty acids

化粧品での役割

肌をやわらかくなめらかにするSKIN CONDITIONING - EMOLLIENT水と油を混ぜて保つSURFACTANT - EMULSIFYING

安全性・規制情報

Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer

出典: EU CosIng 成分リスト

Reviewed by CIR: Safety Assessment of Saccharide Esters as Used in Cosmetics

出典: 米国CIR 安全性評価

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 ポリダイズ油脂肪酸スクロース: 本品は、ダイズ油脂肪酸(*)とショ糖(*)からなるエステルの混合物である。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

SUCROSE POLYSOYATEINCI수크로오스폴리소이에이트韓国の表示名(食薬処標準名)ポリダイズ油脂肪酸スクロース日本の表示名称
CAS No.化学物質登録番号
223706-28-3
CAS No.化学物質登録番号
223706-28-3; 93571-82-5
CAS No.化学物質登録番号
93571-82-5
EC No.EU化学物質目録番号
297-409-1

関連文献

連携データベース 8