Gloshell
成分辞典

成分辞典

ステアリン酸スクロース

SUCROSE STEARATE

製品には実際どれくらい入っているか

この成分の含有量を表示した製品はまだありません。

この成分を含む製品のうち70件は全成分の前の方(1%ラインより前)、164件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。

この成分を含む製品

確認済み 234件中 12件 · 十分に入っている製品から · 全 234件を見る

定義

Sucrose stearate

化粧品での役割

界面活性剤で汚れを落とすSURFACTANT - CLEANSING肌をやわらかくなめらかにするSKIN CONDITIONING - EMOLLIENT水と油を混ぜて保つSURFACTANT - EMULSIFYING肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING

安全性・規制情報

Reviewed by CIR: Safety Assessment of Saccharide Esters as Used in Cosmetics

出典: 米国CIR 安全性評価

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 ステアリン酸スクロース: 本品は、ステアリン酸(*)とスクロース(*)のモノエステルである。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

SUCROSE STEARATEINCI수크로오스스테아레이트韓国の表示名(食薬処標準名)ステアリン酸スクロース日本の表示名称
CAS No.化学物質登録番号
25168-73-4
CAS No.化学物質登録番号
25168-73-4 / 37318-31-3
CAS No.化学物質登録番号
37318-31-3
EC No.EU化学物質目録番号
246-705-9
EC No.EU化学物質目録番号
246-705-9 / 253-459-6
EC No.EU化学物質目録番号
253-459-6

関連文献

連携データベース 12