Gloshell
성분 사전

성분 사전

수크로오스테트라아이소스테아레이트

SUCROSE TETRAISOSTEARATE

이 원료는 주로 테트라에스터로 구성된 수크로오스와 아이소스테아릭애씨드의 에스터의 혼합물이다.

하는 일
  • 피부를 부드럽고 매끄럽게 함
  • 물과 기름을 섞어 유지함
  • 피부를 좋은 상태로 유지함 (CosIng 포괄 분류)
  • 계면활성제로 때를 떼어냄

제품에는 실제로 얼마나 들어 있나

이 성분의 함량을 표시한 제품은 아직 없어요.

이 성분이 든 제품 중 1개는 전성분 앞쪽(1% 선 앞), 0개는 뒤쪽(대개 1% 이하)에 적었어요.

이 성분을 쓰는 제품

확인된 1개 중 1개 · 충분히 든 제품부터

정의

이 원료는 주로 테트라에스터로 구성된 수크로오스와 아이소스테아릭애씨드의 에스터의 혼합물이다.

출처: 식약처 화장품 원료성분

다른 언어 정의 1개

Sucrose Tetraisostearate is a mixture of esters of Isostearic acid (q.v.) and sucrose (q.v.) consisting primarily of tetraester

화장품에서 하는 역할

피부를 부드럽고 매끄럽게 함SKIN CONDITIONING - EMOLLIENT물과 기름을 섞어 유지함SURFACTANT - EMULSIFYING피부를 좋은 상태로 유지함 (CosIng 포괄 분류)SKIN CONDITIONING계면활성제로 때를 떼어냄SURFACTANT - CLEANSING

안전·규제 요약

Reviewed by CIR: Safety Assessment of Saccharide Esters as Used in Cosmetics

출처: 미국 CIR 안전성 평가

자세한 자료 — 표시명·식별번호·물성·시험 기록·문헌

공식 표시명·정의

JCIA 표시명 テトライソステアリン酸スクロース: 本品は、主としてイソステアリン酸(*)とスクロース(*)のテトラエステルからなり、次の化学式で表される。

출처: 일본 화장품공업연합회 표시명

별칭·식별 정보

SUCROSE TETRAISOSTEARATEINCI수크로오스테트라아이소스테아레이트식약처 표준명テトライソステアリン酸スクロース일본 표시명칭

연동 데이터베이스 6곳