Gloshell
成分辞典

成分辞典

テトライソステアリン酸スクロース

SUCROSE TETRAISOSTEARATE

製品には実際どれくらい入っているか

この成分の含有量を表示した製品はまだありません。

この成分を含む製品のうち1件は全成分の前の方(1%ラインより前)、0件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。

この成分を含む製品

確認済み 1件中 1件 · 十分に入っている製品から

定義

Sucrose Tetraisostearate is a mixture of esters of Isostearic acid (q.v.) and sucrose (q.v.) consisting primarily of tetraester

化粧品での役割

肌をやわらかくなめらかにするSKIN CONDITIONING - EMOLLIENT水と油を混ぜて保つSURFACTANT - EMULSIFYING肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING界面活性剤で汚れを落とすSURFACTANT - CLEANSING

安全性・規制情報

Reviewed by CIR: Safety Assessment of Saccharide Esters as Used in Cosmetics

出典: 米国CIR 安全性評価

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 テトライソステアリン酸スクロース: 本品は、主としてイソステアリン酸(*)とスクロース(*)のテトラエステルからなり、次の化学式で表される。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

SUCROSE TETRAISOSTEARATEINCI수크로오스테트라아이소스테아레이트韓国の表示名(食薬処標準名)テトライソステアリン酸スクロース日本の表示名称

連携データベース 6