Gloshell
成分辞典

成分辞典

トリベヘン酸スクロース

SUCROSE TRIBEHENATE

分子構造

定義

alpha-d-glucopyranoside, beta-d-fructofuranosyl, tridocosanoate

化粧品での役割

肌をやわらかくなめらかにするSKIN CONDITIONING - EMOLLIENT水と油を混ぜて保つSURFACTANT - EMULSIFYING肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING

安全性・規制情報

Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer

出典: EU CosIng 成分リスト

Reviewed by CIR: Safety Assessment of Saccharide Esters as Used in Cosmetics

出典: 米国CIR 安全性評価

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 トリベヘン酸スクロース: 本品は、ベヘン酸(*)とスクロース(*)のトリエステルである。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

SUCROSE TRIBEHENATEINCI수크로오스트라이베헤네이트韓国の表示名(食薬処標準名)トリベヘン酸スクロース日本の表示名称
CAS No.化学物質登録番号
84798-44-7
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID401021485

製品が実際に使っている用途

米国EPAにこの成分を届け出た製品3件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。

  • Softener and conditioner2
  • Emulsifier1

出典: 米国EPA CompTox

連携データベース 9