SUCROSE TRISTEARATE
製品には実際どれくらい入っているか
この成分の含有量を表示した製品はまだありません。
この成分を含む製品のうち2件は全成分の前の方(1%ラインより前)、0件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。
この成分を含む製品
確認済み 2件中 2件 · 十分に入っている製品から
定義
Sucrose tristearate
米国FDA 物質登録 · UNII 71I93STU5M · 登録名 SUCROSE TRISTEARATE · 単一の化学物質
化粧品での役割
肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING肌をやわらかくなめらかにするSKIN CONDITIONING - EMOLLIENT水と油を混ぜて保つSURFACTANT - EMULSIFYING
安全性・規制情報
Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer
出典: EU CosIng 成分リスト
Reviewed by CIR: Safety Assessment of Saccharide Esters as Used in Cosmetics
出典: 米国CIR 安全性評価
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
公式表示名・定義
日本化粧品工業会の表示名称 トリステアリン酸スクロース: 本品は、ステアリン酸(*)とスクロース(*)のトリエステルである。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
別名・識別情報
SUCROSE TRISTEARATEINCI수크로오스트라이스테아레이트韓国の表示名(食薬処標準名).alpha.-D-Glucopyranoside, .beta.-D-fructofuranosyl, trioctadecanoate別名トリステアリン酸スクロース日本の表示名称
- CAS No.化学物質登録番号
- 27923-63-3
- EC No.EU化学物質目録番号
- 248-731-6
- DTXSID米国EPA化学物質番号
- DTXSID50182209
- DTXCID米国EPA化合物番号
- DTXCID10104700
- IUPAC
- 1,6-Di-O-octadecanoyl-beta-D-fructofuranosyl 6-O-octadecanoyl-alpha-D-glucopyranoside
- 分子式
- C66H124O14
- 分子量
- 1141.704 g/mol
製品が実際に使っている用途
米国EPAにこの成分を届け出た製品7件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。
- Softener and conditioner5
- Emulsifier2
出典: 米国EPA CompTox