Gloshell
成分词典

成分词典

SUCROSE

Sucrose is a glycosyl glycoside formed by glucose and fructose units joined by an acetal oxygen bridge from hemiacetal of glucose to the hemiketal of the fructose.

分子结构

产品中实际含有多少

标示含量的产品 12 款中位数 46%

  • 低于 0.01% 0
  • 0.01–0.1% 0
  • 0.1–1% 0
  • 1% 以上 12

标示含量的多为以该成分命名的产品,数值可能偏向象征性的少量添加。

含该成分的产品中,283 款将其列在 1% 线之前,222 款列在之后(通常不超过 1%)。

含有此成分的产品

已确认 497 款中的 12 款 · 按含量充足程度排序 · 查看全部 497 款

定义

Sucrose is a glycosyl glycoside formed by glucose and fructose units joined by an acetal oxygen bridge from hemiacetal of glucose to the hemiketal of the fructose. It has a role as an osmolyte, a sweetening agent, a mouse metabolite, a Saccharomyces cerevisiae metabolite, an Escherichia coli metabolite, a human metabolite and an algal metabolite.

来源: PubChem

美国FDA 物质登记 · UNII C151H8M554 · 登记名称 Sucrose · 单一化学物质

来源: 美国FDA 物质识别码(UNII)

化妆品中的作用

保持肌肤良好状态(CosIng 泛分类)SKIN CONDITIONING吸收并锁住水分HUMECTANT缓解肌肤不适SOOTHING

安全与法规参考

未列入韩国有毒物质 GHS 分类 · 现有化学物质

来源: 韩国有毒物质 GHS 信息(环境公团)

Reviewed by CIR: Safety Assessment of Monosaccharides, Disaccharides and Related Ingredients as Used in Cosmetics

来源: 美国CIR 安全性评估

详细资料——标示名称、识别编号、物性、试验记录、文献

官方标示名称和定义

日本化妆品工业联合会标示名称 スクロース: 本品は、次の化学式で表される二糖類である。

来源: 日本化妆品工业联合会标示名称

别名和识别信息

SUCROSEINCI수크로오스韩国标示名称(食药处标准名).alpha.-D-Glucopyranoside, .beta.-D-fructofuranosyl同义名スクロース日本标示名称
CAS No.化学物质登记号
57-50-1
EC No.欧盟化学品目录编号
200-334-9
DTXSID美国EPA化学品编号
DTXSID2021288
DTXCID美国EPA化合物编号
DTXCID101288
IUPAC
beta-D-Fructofuranosyl alpha-D-glucopyranoside
分子式
C12H22O11
分子量
342.297 g/mol

实测物性

性状
Sucrose appears as white odorless crystalline or powdery solid. Denser than water. · Liquid, Other Solid, Large Crystals
气味
Characteristic caramel · ... Odorless ... [Note: May have a characteristic caramel odor when heated].
沸点
Decomposes (NTP, 1992) · decomposes
熔点
320 to 367 °F (decomposes) (NTP, 1992) · 185.5 °C
溶解性
greater than or equal to 100 mg/mL at 66 °F (NTP, 1992) · 2100000 mg/L (at 25 °C)
密度
1.59 at 68 °F (USCG, 1999) - Denser than water, will sink · 1.5805 g/cu cm @ 17 °C
稳定性
STABLE IN AIR
pH
Soln are neutral to litmus
解离常数
12.6 · pKa= 12.62
颜色
白色
熔点/凝固点
185.5 ℃
蒸气压
0 ㎜Hg
溶解度
1 g/㎖
蒸气密度
1.5805 ((g/㎤) 17℃)
比重
((g/cu cm) 17℃)
正辛醇/水分配系数(Kow)
-3.7
分解温度
160~186 ℃
分子量
342.3

这是对物质本身测得的数值。韩国安全保健公团(KOSHA)的资料仅供编写和审核安全数据表参考,并非原料商品的规格。

来源: PubChem · 韩国安全保健公团 安全数据表

产品实际使用的用途

这是向美国 EPA 申报含该成分的 78 款产品的用途。其中包括化妆品以外的产品,排在前几行的即为该成分的主要用途。

  • Flavouring and nutrient49
  • Binder18
  • Humectant5
  • Softener and conditioner2
  • Dehydrating agent (desiccant)1
  • Processing aids not otherwise specified1
  • Fragrance1
  • Monomers1

来源: 美国EPA CompTox

相关文献

关联数据库 21