Gloshell
成分辞典

成分辞典

SULFATED COCONUT OIL

定義

Sulfated Coconut Oil is the product obtained by the sulfation of Cocos Nucifera (Coconut) Oil

化粧品での役割

肌表面の汚れを洗い流すCLEANSING界面活性剤で汚れを落とすSURFACTANT - CLEANSING

安全性・規制情報

韓国の有害物質GHS分類なし · 既存化学物質

出典: 韓国 有害物質GHS情報(環境公団)

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

別名・識別情報

SULFATED COCONUT OILINCI설페이티드코코넛오일韓国の表示名(食薬処標準名)
CAS No.化学物質登録番号
68990-34-1
EC No.EU化学物質目録番号
273-594-4
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID30102667

製品が実際に使っている用途

米国EPAにこの成分を届け出た製品2件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。

  • Surfactant (surface active agent)1
  • Cleaning agent1

出典: 米国EPA CompTox

連携データベース 5