Gloshell
成分辞典

成分辞典

硫酸化ピーナッツ油

SULFATED PEANUT OIL

定義

Peanut oil, sulfated

化粧品での役割

界面活性剤で汚れを落とすSURFACTANT - CLEANSING泡をつくるFOAMING肌表面の汚れを洗い流すCLEANSING

安全性・規制情報

制限
韓国

出典: 韓国食薬処 化粧品規制情報

ASEAN

  • Other limitations and requirements : Maximum concentration of peanut proteins: 0.5 ppm

欧州連合

  • Other : Maximum concentration of peanut proteins: 0,5 ppm (22)

出典: 韓国食薬処 化粧品規制情報

韓国の有害物質GHS分類なし · 既存化学物質

出典: 韓国 有害物質GHS情報(環境公団)

SCCS opinion: Opinion on peanut oil (sensitisation only)

出典: EU CosIng 成分リスト

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 硫酸化ピーナッツ油: 本品は、ピーナッツ油(*)を硫酸化して得られるものである。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

SULFATED PEANUT OILINCI설페이티드땅콩오일韓国の表示名(食薬処標準名)硫酸化ピーナッツ油日本の表示名称
CAS No.化学物質登録番号
73138-79-1
EC No.EU化学物質目録番号
277-298-6
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID901042604

製品が実際に使っている用途

米国EPAにこの成分を届け出た製品3件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。

  • Surfactant (surface active agent)1
  • Foamant1
  • Cleaning agent1

出典: 米国EPA CompTox

連携データベース 7