Gloshell
成分辞典

成分辞典

ヒマワリ種子油グリセリズ

SUNFLOWER SEED OIL GLYCERIDES

写真

製品には実際どれくらい入っているか

この成分の含有量を表示した製品はまだありません。

この成分を含む製品のうち4件は全成分の前の方(1%ラインより前)、0件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。

この成分を含む製品

確認済み 4件中 4件 · 十分に入っている製品から

定義

Glycerides, sunflower-oil mono-, di- and tri-

化粧品での役割

水と油を混ぜて保つSURFACTANT - EMULSIFYING肌をやわらかくなめらかにするSKIN CONDITIONING - EMOLLIENT肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING

安全性・規制情報

韓国の有害物質GHS分類なし · 既存化学物質

出典: 韓国 有害物質GHS情報(環境公団)

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 ヒマワリ種子油グリセリズ: 本品は、ヒマワリ種子油(*)から得られるモノ、ジ及びトリグリセリドの混合物である。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

SUNFLOWER SEED OIL GLYCERIDESINCI해바라기씨오일글리세라이즈韓国の表示名(食薬処標準名)ヒマワリ種子油グリセリズ日本の表示名称
CAS No.化学物質登録番号
91723-16-9
EC No.EU化学物質目録番号
294-520-7
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID801041803

製品が実際に使っている用途

米国EPAにこの成分を届け出た製品3件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。

  • Softener and conditioner2
  • Emulsifier1

出典: 米国EPA CompTox

連携データベース 7