Gloshell
成分辞典

成分辞典

ヒマワリ種子油ソルビトールエステルズ

SUNFLOWER SEED OIL SORBITOL ESTERS

写真

定義

Sunflower Seed Oil Sorbitol Esters is the product obtained by the transesterification of Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil with Sorbitol

化粧品での役割

肌をやわらかくなめらかにするSKIN CONDITIONING - EMOLLIENT水と油を混ぜて保つSURFACTANT - EMULSIFYING
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 ヒマワリ種子油ソルビトールエステルズ: 本品は、ヒマワリ種子油(*)とソルビトール(*)のエステル交換によって得られるものである。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

SUNFLOWER SEED OIL SORBITOL ESTERSINCIヒマワリ種子油ソルビトールエステルズ日本の表示名称
CAS No.化学物質登録番号
96690-53-8
EC No.EU化学物質目録番号
306-248-9
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID901036667

製品が実際に使っている用途

米国EPAにこの成分を届け出た製品2件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。

  • Softener and conditioner1
  • Emulsifier1

出典: 米国EPA CompTox

連携データベース 3