Gloshell
成分辞典

成分辞典

チレッタセンブリエキス

SWERTIA CHIRATA EXTRACT

写真

製品には実際どれくらい入っているか

この成分の含有量を表示した製品はまだありません。

この成分を含む製品のうち4件は全成分の前の方(1%ラインより前)、6件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。

この成分を含む製品

確認済み 10件中 10件 · 十分に入っている製品から

定義

Swertia Chirata Extract is the extract of the whole plant of the Indian Chiretta, Swertia chirata, Gentianaceae

生物由来: Swertia chirata C.B.Clarke · Gentianaceae科 · 植物

出典: GBIF 生物種情報

化粧品での役割

水分を引き寄せて保つHUMECTANT肌を引き締める感覚を与えるASTRINGENT

安全性・規制情報

韓国の有害物質GHS分類なし · 既存化学物質

出典: 韓国 有害物質GHS情報(環境公団)

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 チレッタセンブリエキス: 本品は、チレッタセンブリ Swertia chirata の全草のエキスである。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

SWERTIA CHIRATA EXTRACTINCI키라야타추출물韓国の表示名(食薬処標準名)키라야타잎추출물韓国の表示名(食薬処標準名)SWERTIA CHIRATA LEAF EXTRACT別名チレッタセンブリエキス日本の表示名称
CAS No.化学物質登録番号
97766-44-4
EC No.EU化学物質目録番号
307-906-8
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID501018445

製品が実際に使っている用途

米国EPAにこの成分を届け出た製品2件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。

  • Astringent (EPA)1
  • Humectant1

出典: 米国EPA CompTox

連携データベース 8