SYMPHYTUM OFFICINALE EXTRACT
Symphytum Officinale Extract is the extract of the whole plant, Symphytum officinale.
製品には実際どれくらい入っているか
この成分の含有量を表示した製品はまだありません。
この成分を含む製品のうち2件は全成分の前の方(1%ラインより前)、4件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。
この成分を含む製品
確認済み 6件中 6件 · 十分に入っている製品から
定義
Symphytum Officinale Extract is the extract of the whole plant, Symphytum officinale.
生物由来: Symphytum officinale L. · Boraginaceae科 · 植物
出典: GBIF 生物種情報
化粧品での役割
上記に属さない肌コンディショニングSKIN CONDITIONING - MISCELLANEOUS
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
公式表示名・定義
日本化粧品工業会の表示名称 ヒレハリソウエキス: 本品は、ヒレハリソウ Symphytum officinale の根茎及び根のエキスである。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
日本化粧品工業会の表示名称 コンフリーエキス: 本品は、コンフリーSymphytum officinaleの全草のエキスである。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
別名・識別情報
SYMPHYTUM OFFICINALE EXTRACTINCI컴프리추출물韓国の表示名(食薬処標準名)コンフリーエキス日本の表示名称ヒレハリソウエキス日本の表示名称