SYNTHETIC BEESWAX
Beeswax, synthetic.
製品には実際どれくらい入っているか
この成分の含有量を表示した製品はまだありません。
この成分を含む製品のうち467件は全成分の前の方(1%ラインより前)、30件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。
この成分を含む製品
確認済み 484件中 12件 · 十分に入っている製品から · 全 484件を見る
RIRESoft Hair Wax Stick
Milk MakeupMilk Makeup RISE Waterproof Mascara
Makeup By MarioMakeup By Mario Master Blade® Brow Pencil
wet n wildwet n wild Breakup Proof Waterproof Boosting Mascara
Live TintedLive Tinted LEGACY Lash Volumizing & Lengthening Mascara
amikaamika on lock | high hold hair wax
MoroccanoilMoroccanoil Molding Cream
WISELYAloe Intensive Cream
Milk MakeupMilk Makeup KUSH High Roll Defining + Volumizing Brow Tint
Milk MakeupMilk Makeup KUSH High Roll Tubing Mascara
ILIAILIA Fullest Volumizing Mascara
JouerJouer Crème Eyeshadow
定義
米国FDA 物質登録 · UNII WW4FVB2PEM · 登録名 C18-38 ALKYL HYDROXYSTEAROYL STEARATE · 混合物
Beeswax, synthetic. The complex reaction product of blended acids and blended alcohols which simulates the composition of natural beeswax. It consists primarily of C18-30-alkyl ester of C16-32 fatty acids, C16-32 fatty acids and C22-34 alkanes
化粧品での役割
安全性・規制情報
韓国の有害物質GHS分類なし · 既存化学物質
Reviewed by CIR: Annual Review of Cosmetic Ingredient Safety Assessments - 2002/2003
出典: 米国CIR 安全性評価
Reviewed by CIR: Extended Re-review Summary: Safety Assessment of Fossil and Synthetic Waxes as Used in Cosmetics
出典: 米国CIR 安全性評価
Reviewed by CIR: Final Report on the Safety Assessment of Fossil and Synthetic Waxes
出典: 米国CIR 安全性評価
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
公式表示名・定義
日本化粧品工業会の表示名称 合成ミツロウ: 本品は、主として、天然のミツロウと類似する合成ワックスで、炭素数16~36の偶数の炭素数の直鎖の脂肪酸及びアルコールの混合エステルである。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
別名・識別情報
- CAS No.化学物質登録番号
- 71243-51-1
- EC No.EU化学物質目録番号
- 275-286-5
- DTXSID米国EPA化学物質番号
- DTXSID90103877
製品が実際に使っている用途
米国EPAにこの成分を届け出た製品9件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。
- Binder3
- Viscosity modifier2
- Emulsifier2
- Thickening agent1
- Stabilizing agent1
出典: 米国EPA CompTox