Gloshell
成分辞典

成分辞典

合成ホホバ油

SYNTHETIC JOJOBA OIL

定義

Jojoba oil, synthetic

化粧品での役割

肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING肌をやわらかくなめらかにするSKIN CONDITIONING - EMOLLIENT

安全性・規制情報

Reviewed by CIR: Final Report of the Cosmetic Ingredient Review Expert Panel: Safety Assessment of Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Wax, Hydrogenated Jojoba Oil, Hydrolyzed Jojoba Esters, Isomerized Jojoba Oil, Jojoba Esters, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Butter, Jojoba Alcohol and Synthetic Jojoba Oil

出典: 米国CIR 安全性評価

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 合成ホホバ油: 本品は、天然のホホバ油(*)に組成及び性質を合わせた合成油である。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

SYNTHETIC JOJOBA OILINCI합성호호바오일韓国の表示名(食薬処標準名)合成ホホバ油日本の表示名称

連携データベース 6