Gloshell
成分辞典

成分辞典

合成ワックス

SYNTHETIC WAX

Synthetic Wax is a hydrocarbon wax derived generally through Fischer-Tropsch or ethylene polymerization processes.

製品には実際どれくらい入っているか

この成分の含有量を表示した製品はまだありません。

この成分を含む製品のうち1,113件は全成分の前の方(1%ラインより前)、91件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。

この成分を含む製品

確認済み 1,158件中 12件 · 十分に入っている製品から · 全 1,158件を見る

定義

Synthetic Wax is a hydrocarbon wax derived generally through Fischer-Tropsch or ethylene polymerization processes.

化粧品での役割

粘度を調整するVISCOSITY CONTROLLING香料組成に使う物質として登録(香りを出すという意味ではありません)FRAGRANCE物理的にこすって落とすABRASIVE乳化物の分離を防ぐEMULSION STABILISING粉体をまとめて形を保つBINDING

安全性・規制情報

Reviewed by CIR: Annual Review of Cosmetic Ingredient Safety Assessments - 2002/2003

出典: 米国CIR 安全性評価

Reviewed by CIR: Extended Re-review Summary: Safety Assessment of Fossil and Synthetic Waxes as Used in Cosmetics

出典: 米国CIR 安全性評価

Reviewed by CIR: Final Report on the Safety Assessment of Fossil and Synthetic Waxes

出典: 米国CIR 安全性評価

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 合成ワックス: 本品は、フィッシャー-トロプシュ(Fischer-Tropsch)法またはエチレン重合法で得られる炭化水素系ワックスである。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

SYNTHETIC WAXINCI합성왁스韓国の表示名(食薬処標準名)合成ワックス日本の表示名称
CAS No.化学物質登録番号
68527-08-2
CAS No.化学物質登録番号
8002-74-2
CAS No.化学物質登録番号
8002-74-2; 68527-08-2
CAS No.化学物質登録番号
9002-88-4
EC No.EU化学物質目録番号
232-315-6

関連文献

連携データベース 8