Gloshell
成分辞典

成分辞典

フトモモ葉エキス

SYZYGIUM JAMBOS LEAF EXTRACT

写真

定義

生物由来: Syzygium jambos (L.) Alston · Myrtaceae科 · 植物

出典: GBIF 生物種情報

Syzygium Jambos Leaf Extract is an extract of the leaves of the Syzygium jambos, Myrtaceae

化粧品での役割

肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING

安全性・規制情報

韓国の有害物質GHS分類なし · 既存化学物質

出典: 韓国 有害物質GHS情報(環境公団)

Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer

出典: EU CosIng 成分リスト

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 フトモモ葉エキス: 本品は、フトモモ Syzygium jambos の葉のエキスである。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

SYZYGIUM JAMBOS LEAF EXTRACTINCI로즈애플잎추출물韓国の表示名(食薬処標準名)フトモモ葉エキス日本の表示名称
CAS No.化学物質登録番号
97766-45-5
EC No.EU化学物質目録番号
307-907-3
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID101042717

製品が実際に使っている用途

米国EPAにこの成分を届け出た製品1件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。

  • Softener and conditioner1

出典: 米国EPA CompTox

連携データベース 8