Tert-butanol is a tertiary alcohol alcohol that is isobutane substituted by a hydroxy group at position 2.
产品中实际含有多少
暂无产品标示该成分含量。
含该成分的产品中,21 款将其列在 1% 线之前,201 款列在之后(通常不超过 1%)。
含有此成分的产品
已确认 222 款中的 12 款 · 按含量充足程度排序 · 查看全部 222 款
The Body ShopTea Tree Oil 10ml
NUDESTIXNUDESTIX Tight + Bright Face Mask
Dr. Wellmade OneDr. Wellmade One Bio Essence
The Body ShopThe Body Shop Life Is Deodorant
e.l.f.e.l.f. Blemish Breakthrough Acne Fighting Spot Gel
Banila CoBanila Co Eyelash Treatment Black Serum 6.5g
MuradMurad Clarifying Body Spray
WONJIN EFFECTSpicule Capsule TECA Serum
NaturopathicaNaturopathica Manuka Honey Shower Body Exfoliator
CIRACLEHydra B5 Source
SteambaseTurmeric Anti Hair Loss Ampoule
Supergoop!Supergoop! Glow Oil SPF 50 Body Oil
定义
Tert-butanol is a tertiary alcohol alcohol that is isobutane substituted by a hydroxy group at position 2. It has a role as a human xenobiotic metabolite. It derives from a hydride of an isobutane.
来源: PubChem
美国FDA 物质登记 · UNII MD83SFE959 · 登记名称 tert-Butyl alcohol · 单一化学物质
化妆品中的作用
安全与法规参考
未列入韩国有毒物质 GHS 分类 · 现有化学物质
Reviewed by CIR: Amended Final Report of the Safety Assessment of t-Butyl Alcohol as Used in Cosmetics
来源: 美国CIR 安全性评估
Reviewed by CIR: Final Report: Amended Safety Assessment of t-Butyl Alcohol as Used in Cosmetics
来源: 美国CIR 安全性评估
Reviewed by CIR: Final Report on the Safety Assessment of t-Butyl Alcohol
来源: 美国CIR 安全性评估
详细资料——标示名称、识别编号、物性、试验记录、文献
官方标示名称和定义
日本化妆品工业联合会标示名称 t-ブタノール: 本品は、次の化学式で表される分岐脂肪族アルコールである。
来源: 日本化妆品工业联合会标示名称
别名和识别信息
- CAS No.化学物质登记号
- 75-65-0
- EC No.欧盟化学品目录编号
- 200-889-7
- DTXSID美国EPA化学品编号
- DTXSID8020204
- DTXCID美国EPA化合物编号
- DTXCID40204
- IUPAC
- 2-Methylpropan-2-ol
- 分子式
- C4H10O
- 分子量
- 74.123 g/mol
实测物性
- 性状
- 液体
- 嗅觉阈值
- 73 ppm
- 熔点/凝固点
- 25 ℃
- 初沸点和沸程
- 83 ℃
- 闪点
- 15~23 ℃ (c.c.)
- 蒸发速率
- 1.05
- 燃烧或爆炸范围上限/下限
- 1.7 / 8 %
- 蒸气压
- 40.7 ㎜Hg (25℃)
- 溶解度
- 100 g/100㎖ (25℃)
- 蒸气密度
- 2.6
- 比重
- 0.8
- 正辛醇/水分配系数(Kow)
- 0.35
- 自燃温度
- 470 ℃
- 黏度
- 5.72 (25℃)
- 分子量
- 74.1
这是对物质本身测得的数值。韩国安全保健公团(KOSHA)的资料仅供编写和审核安全数据表参考,并非原料商品的规格。
来源: 韩国安全保健公团 安全数据表
产品实际使用的用途
这是向美国 EPA 申报含该成分的 186 款产品的用途。其中包括化妆品以外的产品,排在前几行的即为该成分的主要用途。
- No specific technical function80
- Solubility enhancer60
- Solvent13
- Fragrance10
- Viscosity modifier9
- Flavouring and nutrient5
- Intermediate2
- Fuel2
其余用途 5 项
- Chemical reaction regulator1
- UV stabilizer1
- Plasticizer1
- Adhesion/cohesion promoter1
- Fuel agents1
来源: 美国EPA CompTox
刺激与致敏试验记录
记录有皮肤试验 4 项、眼部试验 4 项。
试验结论基本一致(100%)。 这是对原料本身的试验记录,与成品中所含浓度下的刺激性不同。
查看全部 8 项试验
- Not likely to be sensitizing
skin sensitisation: in vivo (non-LLNA) · Screening · according to OECD Guideline 406 (Skin Sensitisation) - Category 6.3B (Category 3)
Skin Irritation · Read Across - Not classified
Skin Irritation · Screening - Classification not possible
Skin Sensitization · Screening - Category 2A
Eye Irritation · Screening - Severe Irritation
eye irritation: in vivo · Screening · other guideline: Study used a Modified Draize test with a classification scheme proposed by Kay and Calandra (1962). Interpretation of Eye Irritation Tests. Journal of the Society of Cosmetic Chemists. 13(6), pp. 281-289. according to other guideline: Health Effects Tests Guidelines, US EPA 8/78 according to - Category 6.4A (Category 2A)
Eye Irritation · Read Across - Eye Irrit. 2
Eye Irritation · Authoritative
来源: 美国EPA CompTox
相关文献
关联数据库 23
- 澳大利亚工业化学品名录(AICIS)
- 韩国安全保健公团 安全数据表
- 韩国化妆品协会成分词典
- 韩国食药处 化妆品原料成分 2
- 韩国有毒物质 GHS 信息(环境公团)
- 美国CIR 安全性评估 2 3 4
- 美国EPA 化学品数据库(DSSTox)
- 美国EPA CompTox 2
- 美国FDA 物质登记(GSRS)
- 美国FDA 物质识别码(UNII)
- 美国NTP 毒理学报告
- 欧盟 CosIng 成分清单 2
- 日本化妆品工业联合会标示名称
- 中国已使用化妆品原料目录(IECIC)
- ChEBI
- ChEMBL
- IARC 致癌性分类
- NIST 化学网络手册
- PubChem
- Tlooto 学术文献检索 2 3 4
- UniChem 化学物质统一 ID
- Wikidata
- Wikipedia · 英语 · 日语 · 中文