TABEBUIA IMPETIGINOSA BARK EXTRACT
製品には実際どれくらい入っているか
この成分の含有量を表示した製品はまだありません。
この成分を含む製品のうち1件は全成分の前の方(1%ラインより前)、8件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。
この成分を含む製品
確認済み 9件中 9件 · 十分に入っている製品から
RahuaRahua Voluminous Spray
BelprimoHyal Pore Tightening Toner Pad
BIOHEAL BOHPanthecell Repair Cica Moisture Lotion 100mL
beplainMung Bean Pore Scaling Water
SteelmanPower All-in-One Lotion
re:nkHyper Hyal Plumping Toner 200ml
PIBUMIPIBUMI Centelution Nano Cica Calming Ampoule
medicubemedicube PDRN Milky Toner Essence
Papa RecipeEnzyme Powder Cleanser 50g (Blemish (Glow), Eggplant (Moisture), Tea Tree (Soothing))
定義
Tabebuia Impetiginosa Bark Extract is an extract of the inner bark of the South American tree, Tabebuia impetiginosa, Bignoniaceae
生物由来: Tabebuia impetiginosa Mart ex DC · Bignoniaceae科 · 植物
出典: GBIF 生物種情報
化粧品での役割
肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING
安全性・規制情報
Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer
出典: EU CosIng 成分リスト
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
公式表示名・定義
日本化粧品工業会の表示名称 タベブイアインペチギノサ樹皮エキス: 本品は、Tabebuia impetiginosa の樹皮のエキスである。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
別名・識別情報
TABEBUIA IMPETIGINOSA BARK EXTRACTINCI타히보잎추출물韓国の表示名(食薬処標準名)타히보껍질추출물韓国の表示名(食薬処標準名)TABEBUIA IMPETIGINOSA LEAF EXTRACT別名タベブイアインペチギノサ樹皮エキス日本の表示名称
- CAS No.化学物質登録番号
- 223748-85-4
- DTXSID米国EPA化学物質番号
- DTXSID801042168
製品が実際に使っている用途
米国EPAにこの成分を届け出た製品2件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。
- Softener and conditioner2
出典: 米国EPA CompTox