TAGETES ERECTA FLOWER EXTRACT
Tagetes Erecta Flower Extract is the extract of the flowers of Tagetes erecta.
定義
米国FDA 物質登録 · UNII UH5X33P33E · 登録名 TAGETES ERECTA FLOWER · 生物由来(構造が一定でない)
生物由来: Tagetes erecta L. · Asteraceae科 · 植物
出典: GBIF 生物種情報
Tagetes Erecta Flower Extract is the extract of the flowers of Tagetes erecta.
化粧品での役割
上記に属さない肌コンディショニングSKIN CONDITIONING - MISCELLANEOUS
安全性・規制情報
- 制限・禁止
- ASEAN · 欧州連合 · 韓国 · 中国
- 制限
- ASEAN
出典: 韓国食薬処 化粧品規制情報 · ASEAN 化粧品指令
SCCS opinion: Opinion on Tagetes erecta, T. minuta and T. patula Extracts and Oils (phototoxicity only)
出典: EU CosIng 成分リスト
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
公式表示名・定義
日本化粧品工業会の表示名称 マンジュギク花エキス: 本品は、マンジュギク Tagetes erecta の花のエキスである。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
別名・識別情報
TAGETES ERECTA FLOWER EXTRACTINCI마리골드꽃추출물韓国の表示名(食薬処標準名)Tagetes erecta, ext.別名マンジュギク花エキス日本の表示名称
- CAS No.化学物質登録番号
- 90131-43-4
- EC No.EU化学物質目録番号
- 290-353-9
- DTXSID米国EPA化学物質番号
- DTXSID301018382
製品が実際に使っている用途
米国EPAにこの成分を届け出た製品2件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。
- Softener and conditioner1
- Fragrance1
出典: 米国EPA CompTox
関連文献
- Effect of increasing doses of marigold (Tagetes erecta) flower extract on eggs carotenoids content, colour and oxidative stability. · 2016
- Carotenoids of Therapeutic Significance from Marigold · 2014
- Appraisal of biological activities and identification of phenolic compound of African marigold (Tagetes erecta) flower extract. · 2013