Gloshell
成分辞典

成分辞典

マンジュギク花油

TAGETES ERECTA FLOWER OIL

Tagetes Erecta Flower Oil is the volatile oil obtained from the flowers of Tagetes erecta L., Asteraceae.

写真

定義

生物由来: Tagetes erecta L. · Asteraceae科 · 植物

出典: GBIF 生物種情報

Tagetes Erecta Flower Oil is the volatile oil obtained from the flowers of Tagetes erecta L., Asteraceae. "Marigold Oil; Tagetes Oil"

化粧品での役割

製品に香りをつけるPERFUMING香料組成に使う物質として登録(香りを出すという意味ではありません)FRAGRANCE

安全性・規制情報

制限・禁止
ASEAN · カナダ · 欧州連合 · 韓国 · 中国

出典: 韓国食薬処 化粧品規制情報

Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer · SCCS opinion: Opinion on Tagetes erecta, T. minuta and T. patula Extracts and Oils (phototoxicity only)

出典: EU CosIng 成分リスト

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 マンジュギク花油: 本品は、マンジュギク Tagetes erecta の花から得られる精油である。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

TAGETES ERECTA FLOWER OILINCI마리골드꽃오일韓国の表示名(食薬処標準名)マンジュギク花油日本の表示名称
CAS No.化学物質登録番号
8016-84-0
CAS No.化学物質登録番号
90131-43-4
CAS No.化学物質登録番号
90131-43-4 / 8016-84-0
EC No.EU化学物質目録番号
290-353-9
EC No.EU化学物質目録番号
290-353-9

連携データベース 4