Gloshell
成分辞典

成分辞典

シオザキソウ花油

TAGETES MINUTA FLOWER OIL

写真

製品には実際どれくらい入っているか

この成分の含有量を表示した製品はまだありません。

この成分を含む製品のうち4件は全成分の前の方(1%ラインより前)、4件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。

この成分を含む製品

確認済み 8件中 8件 · 十分に入っている製品から

定義

Tagetes Minuta Flower Oil is the essential oil obtained from the flowers of the Tagetes, Tagetes minuta L., Compositae

生物由来: Tagetes minuta L. · Asteraceae科 · 植物

出典: GBIF 生物種情報

化粧品での役割

香料組成に使う物質として登録(香りを出すという意味ではありません)FRAGRANCE肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING製品に香りをつけるPERFUMING

安全性・規制情報

制限
ASEAN · 欧州連合 · 韓国

出典: 韓国食薬処 化粧品規制情報

Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer · SCCS opinion: Opinion on Tagetes erecta, T. minuta and T. patula Extracts and Oils (phototoxicity only)

出典: EU CosIng 成分リスト

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 シオザキソウ花油: 本品は、シオザキソウ Tagetes minuta の花から得られる精油である。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

TAGETES MINUTA FLOWER OILINCI만수국아재비꽃오일韓国の表示名(食薬処標準名)シオザキソウ花油日本の表示名称
CAS No.化学物質登録番号
8016-84-0
CAS No.化学物質登録番号
91770-75-1
CAS No.化学物質登録番号
91770-75-1 / 8016-84-0
EC No.EU化学物質目録番号
294-862-7

連携データベース 9