Gloshell
成分词典

成分词典

TALL OIL ACID

定义

Fatty acids, tall-oil

美国FDA 物质登记 · UNII H9HR63474M · 登记名称 TALL OIL ACID · 生物来源(结构不固定)

来源: 美国FDA 物质识别码(UNII)

fatty acids derived from tall oil

来源: Wikidata

化妆品中的作用

使肌肤柔软平滑SKIN CONDITIONING - EMOLLIENT使水油混合并保持稳定SURFACTANT - EMULSIFYING洗去表面污垢CLEANSING以表面活性剂去除污垢SURFACTANT - CLEANSING

安全与法规参考

未列入韩国有毒物质 GHS 分类 · 现有化学物质

来源: 韩国有毒物质 GHS 信息(环境公团)

Reviewed by CIR: Amended Safety Assessment of Tall Oil Acid, Sodium Tallate, Potassium Tallate and Ammonium Tallate

来源: 美国CIR 安全性评估

Reviewed by CIR: Final Report on the Safety Assessment of Tall Oil Acid

来源: 美国CIR 安全性评估

详细资料——标示名称、识别编号、物性、试验记录、文献

官方标示名称和定义

日本化妆品工业联合会标示名称 トール酸: 本品は、トール油の加水分解によって得られる脂肪酸とロジン酸との混合物である。

来源: 日本化妆品工业联合会标示名称

别名和识别信息

TALL OIL ACIDINCI톨오일애씨드韩国标示名称(食药处标准名)Fatty acids, tall oil同义名トール酸日本标示名称
CAS No.化学物质登记号
61790-12-3
EC No.欧盟化学品目录编号
263-107-3
DTXSID美国EPA化学品编号
DTXSID0028088

实测物性

性状
液体
熔点/凝固点
1 ℃
初沸点和沸程
160 ℃
闪点
194 ℃
蒸气压
100 ㎜Hg(286 ℃)
比重
0.9 (25℃)
正辛醇/水分配系数(Kow)
4.89~5.98 (25℃)

这是对物质本身测得的数值。韩国安全保健公团(KOSHA)的资料仅供编写和审核安全数据表参考,并非原料商品的规格。

来源: 韩国安全保健公团 安全数据表

产品实际使用的用途

这是向美国 EPA 申报含该成分的 67 款产品的用途。其中包括化妆品以外的产品,排在前几行的即为该成分的主要用途。

  • Surfactant (surface active agent)20
  • Emulsifier7
  • Processing aids not otherwise specified4
  • Lubricating agent3
  • Cleaning agent3
  • Plasticizer3
  • Surface modifier3
  • Dispersing agent2
其余用途 14 项
  • Softener and conditioner2
  • Intermediate2
  • Viscosity modifier2
  • Defoamer2
  • Solvent2
  • Pigment2
  • Adhesion/cohesion promoter2
  • Fuel agents2
  • Flotation agent1
  • Biocide1
  • Fuel1
  • Solids separation (precipitating) agent, not other1
  • Hardener1
  • Monomers1

来源: 美国EPA CompTox

相关文献

关联数据库 14